Дорогие читатели, хочу познакомить вас с рецептом самого пышного дрожжевого теста. Выпечка получается просто отменной. Всегда очень вкусная и воздушная. Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт теста. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь готовить его совсем несложно!
Ингредиенты:
- кефир — 250 миллилитров;
- растительное масло — полстакана;
- дрожжи — 1 пакетик;
- соль — на кончике чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — полкилограмма.
Самое пышное дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
- Для приготовления любой выпечки в первую очередь всегда нужно просеивать муку. При просеивании мука насыщается кислородом и очищается от ненужного мусора. Что непосредственно влияет на вкус и качество изделия. Я обычно не ленюсь и просеиваю несколько раз.
- Кефир достаньте заранее, так как он должен быть теплый.
- В глубокую тарелку наливаем кефир и растительное масло. Все перемешиваем.
- После чего добавляем соль и сахар. Снова все перемешиваем.
- В отдельную тарелку высыпаем муку и добавляем дрожжи. Смешиваем.
- Постепенно начинаем вводить муку в кефир. Замешиваем тесто.
- Когда тесто будет готово, накрываем его и убираем в теплое место на несколько часов.
- Когда тесто поднимется в несколько, раз можно приступать к приготовлению выпечки.
- Изделия получатся более нежные и воздушные, если после того как ваше тесто поднимется, его слегка примять и снова убрать в теплое место. После того как поднимется второй, раз приступать к выпечке. Все зависит от вашего времени, поэтому если вы им не располагаете, то будет достаточно и одного раза.
Сформированную выпечку также рекомендуется оставить в теплом месте на некоторое время под накрытым полотенцем для поднятия теста. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и рекомендует в следующий раз попробовать пуховое тесто или ленивое тесто на дрожжах.