Часто у многих хозяек в холодильнике залеживается зелень. Мы сгоряча покупаем пышные охапки, а потом не знаем, что же такого полезного приготовить с укропом, луком или петрушкой.
Чтобы не листать лишний раз страницы Интернета в поисках вкусного блюда, предлагаем вниманию любимых подписчиц рецепт ленивых пирожков!
Ленивые пирожки с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
0,5 л кефира
100 г сметаны
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
2–3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей 2 яйца в небольшой емкости, добавив предварительно соль.
Добавь сметану в яичную смесь и хорошенько всё перемешай.
Затем добавь кефир и снова перемешай.
Постоянно помешивая, добавь в будущее тесто муку и разрыхлитель.
Поруби зелень, затем свари вкрутую 2 яйца и нарежь их кубиками.
Соедини яйца, зелень и тесто.
Поджарь пирожки на сковородке как обычные оладьи.
Подавай пирожки со сметаной или с белым сливочным соусом!
А какие быстрые рецепты знаешь ты? Обязательно расскажи нам в комментариях о своих кулинарных открытиях!