Видео Выпечка Еда Закуски ЛайфХак

Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno

Для легкого весенне-летнего ужина прекрасно подойдут самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Сочные кабачки отлично сочетаются с сыром Моцарелла, а при желании можно добавить ветчину или грибы. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Ароматные кабачки под сырным соусом с зеленью придутся по душе абсолютно всем любителям овощных блюд. Минимум времени, минимум усилий — максимум удовольствия. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

молодых кабачка или цукини;
3 свежих помидора;
200 грамм любого сыра;
100 грамм сметаны или майонеза;
4 зубчика чеснока;
зелень укропа и петрушки — по половине пучка;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Самые лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Молодые кабачки или цукини моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на них гнет: нам надо, чтобы кабачки пустили сок (минут 15).
Крупные помидоры (диаметром, как кабачки) моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров), складываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко рубим. Перекладываем в отдельную посуду.
Твердый сыр натираем на крупной терке в миску с зеленью. Для этого рецепта нужен сыр, который плавится не сразу: Моцарелла, Гауда.
К зелени и сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его натереть на мелкой терке), черный молотый перец, сметану или майонез. Перемешиваем.
Сливаем жидкость с кабачков и выкладываем их в глубокую форму (одним слоем), смазанную растительным маслом.
На кабачки кладем кружочки помидоров.
Покрываем помидоры смесью зелени с сыром.
Отправляем форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Выстилаем сервировочное блюдо листьями салата, а на них уже выкладываем запеченные кабачки с помидорами.
Запеченные кабачки с сыром более вкусные в немного остывшем виде: это прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным украшением любого стола. Еще больше рецептов блюд из сезонных овощей можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

Источник