Не знаете, каким блюдом удивить гостей? Предлагаю приготовить самые праздничные мясные пальчики. Это неимоверно вкусные мясные рулетики с ароматной начинкой, которые никого не оставят равнодушными. Готовить их совсем не сложно, ингредиенты доступные. Вид у этого блюда потрясающий, оно станет украшением для любого праздника. Мясные пальчики, запеченные в пряном соусе, получаются очень сочными и ароматными. Будьте уверены — ваши домашние и гости будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
800 грамм мяса говядины (можно свинины);
200 грамм лука репчатого;
1 столовая ложка муки;
160 грамм грибов;
100 грамм чернослива;
20 грамм масла сливочного;
150-200 миллилитров воды;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
Специи:
анис, мускатный орех, лавровый лист, перец душистый по вкусу.
Самые праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт
Для начала нарезаем мясо не слишком толстыми кусками, накрываем отрезанный кусок пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с двух сторон.
Получается большой кусок мяса, его нужно разрезать пополам. Тогда мясные пальчики будут более аккуратные, но вы при желании можете делать их и размером побольше.
Совет. Чтобы мясные пальчики готовились быстрее, отбивайте мясо потоньше.
Далее все кусочки мяса подсаливаем и перчим с двух сторон. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и переходим к приготовлению начинки.
Подготовим репчатый лук: очищаем его от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Подготовим грибы: их нужно нарезать мелкими кубиками и добавить обжариваться к луку.
Совет. Если вы используете шампиньоны, то их лучше жарить отдельно от лука, так как они дают много сока, а после уже обжаренные грибы добавить к луку.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску, чтобы начинка остывала.
Чернослив нужно хорошо промыть, отделить косточки, замочить в воде, а после нарезать мелкими кубиками. Нарезанный чернослив добавляем в миску к обжаренному луку с грибами, все перемешиваем, подсаливаем.
Когда начинка остынет, то можно переходить к формированию пальчиков. На кусок мяса выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулетики, кладем рулет в форму для выпекаем швом вниз.
Таким образом формируем все кусочки мяса, стараясь заворачивать их в рулет максимально плотно.
Когда пальчики уложены в форму, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на десять-пятнадцать минут. За это время мясо пустит сок и уменьшится в объеме.
Подготовим соус. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем его, добавляем муку и слегка обжариваем ее в сливочном масле до легкого коричневого цвета, все время помешивая.
К обжаренной муке добавляем воду, уменьшаем огонь, кладем лавровый лист, анис, душистый перец, кориандр и натертый на мелкой терке мускатный орех. Все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем.
Достаем из духовки пальчики и выливаем сок с мяса в соус, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.
Готовым соусом заливаем пальчики в форме для выпекания, снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (примерно минут пятнадцать-двадцать).
При подаче можно полить соусом и посыпать зеленью.
Самые праздничные мясные пальчики готовы, обязательно приготовьте это блюдо дома и порадуйте его вкусом своих родных и гостей. Заходите на сайт «Супер шеф», и вы найдете много интересных рецептов. Приятного аппетита!