А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!
Вкуснейшая консервация из томатов
Нам потребуется (на 1-литровую банку):
томаты
укроп и петрушка
чеснок
масло оливковое
Способ изготовления:
На дно банки кладем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук. Для изготовления маринада нам понадобится ( на 8 банок): 4 л. воды очищенной, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, душистый перчик. Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!
Консервированная цветная капуста
Для изготовления нам необходимо:
4 кг капусты
2 кг томатов
1,5 кг перчика
укроп и петрушка
3 головки чеснока
250 мл масла
уксус
соль
Способ изготовления:
Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.
Закуска по—гречески
Для создания консервации нам необходимо:
0,5 кг морковки
1,5 кг крупного перчика
200 мл подсолнечного масла
2,5 кг помидор
зелень
2 шт. горького перчика
2 головки чеснока
0,5 кг лука репчатого
соль, сахар, уксус
Способ изготовления:
Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку. Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут. Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.
Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту
Для приготовления нам необходимо:
5 кг томатов
2 кг морковки
1, 5 кг репчатого лучка
1, 5 кг крупного перчика
0, 5 л масла растительного
рис отварной
уксус, соль, сахар
Способ изготовления:
Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки. Накрываем консервы теплым пледом. Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!
Икра из грибов
Для приготовления нам необходимо:
2 шт. морковки
4 шт. репчатого лука
4 больших томата
4 кг варенных грибочков
Способ изготовления консервации:
Измельчаем заготовленные овощи, Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик, оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус.
Надеемся вам все понравилось! Пишите свое мнение в комментариях!