Ваши бабушки лепили их сотнями? А вам до сих пор лень готовить пельмени своим домашним? Сегодня делюсь рецептом самых вкусных ленивых пельменей. Хватит покупать полуфабрикаты в магазине. Ведь очень часто не хочется лепить пельмени вечером после работы, тогда приготовьте их по очень быстрому и простому рецепту. Конечно, по форме они будут отличаться от стандартных пельменей, а по вкусу ничуть не уступают домашним. Сытные, домашние, ароматные, сочные пельмени разлетаются на моем столе довольно быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 1штука;
минеральная вода газированная – 250 миллилитров;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 0,5 чайной ложки;
растительное масло – 4 столовых ложки;
мука – 550-600 грамм.
Для начинки:
фарш – 600 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 2 штуки;
хмели сунели;
соль – 1 чайная ложка;
молоко – 50 миллилитров.
Самые вкусные ленивые пельмени. Пошаговый рецепт
Подготовьте миску для замешивания теста.
В ней смешайте яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Влейте газированную воду и перемешайте.
Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями.
Сначала тесто замесите в миске, а затем перейдите на стол, заранее посыпанный мукою.
Муку подсыпаем по необходимости. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно достаточно замешено. Тесто должно получиться достаточно гладкое и эластичное. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на время, и пока приготовьте начинку.
Очистите и промойте один лук и чеснок. Измельчить лук с чесноком в блендере, добавьте немного воды.
В миске смешайте фарш, у меня говяжий, домашний, добавьте соль, перец, приправу хмели сунели и лук с чесноком. Добавьте немного молока, это сделает фарш сочным.
Присыпьте стол мукой. Нарежьте тесто на кусочки. Раскатайте кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиною в 3-4 миллиметра.
С одного края выложите начинку шириной 6-7 сантиметров. Равномерно распределите ее. Сверните рулетиком в несколько раз. Отрежьте получившийся рулет. Отложите в сторону и продолжайте делать рулеты, пока не закончится тесто.
Получившиеся рулеты нарежьте на кусочки длиной 3-4 сантиметра. Нужное количество рулетов сварите, а остальные заморозьте.
Очистите вторую луковицу и нарежьте кубиками. В кипящую воду отправьте лук и пельмени. Помешивайте, чтобы пельмени не пристали ко дну. Добавьте соль и лавровый лист. Проварите с момента закипания 4-5 минут.
Готовые самые вкусные ленивые пельмени выложите на тарелку или в пиалу с бульоном. По вкусу добавьте сливочное масло, сметану, посыпьте зеленью. Такие пельмени не развариваются, и фарш при варке не выпадает. Ленивые пельмени очень вкусные и сочные. То что нужно, а главное, что они домашние, и готовятся просто и без хлопот. Еще больше полезных и быстрых рецептов вы найдете на нашем сайте «Супер шеф». Приятного аппетита!