Видео Выпечка Еда

Самые вкусные Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

bez-imeni-1

Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри

Но кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром! Я всегда их обожала. И помню продавались такие в школьной столовой. Признаюсь до этого года, дома я их не готовила. Долго искала на страницах интернета видео рецепт, и нашла. Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • вода теплая — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу.

Для начинки оливковое масло и сахар.

Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль,  дрожжи и соль. Все перемешайте.
  2. Затем добавьте теплую воду и яйцо.
  3. Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.
  4. Тесто получается очень эластичное и податливое.
  5. Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.
  7. Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку. Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.
  8. Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.
  9. Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.

Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.

Источник