Видео Еда Закуски

Самые вкусные слоеные кольца с грибами

maxresdefault-2-696x389

Не знаете, что такого оригинального, вкусного и недорогого приготовить на праздничный стол — сделайте слоеные кольца с грибами. Эта невероятно вкусная и красивая закуска приведет в восторг всех гостей. А вы получите похвалу, сэкономите деньги и время, ведь такая вкуснотища готовится очень просто, быстро и с легкодоступных продуктов. Присоединяйтесь, и будем готовить вместе с «Супер шеф»!

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто — 175 грамм;
шампиньоны — 175 грамм;
лук — 30-50 грамм;
сливочное масло — 25 грамм;
растительное масло — 1-2 столовые ложки;
сметана — 4 столовые ложки;
чеснок — 1 долька;
мука — 0,5 чайной ложки;
яйцо — 1 штука;
соль — 0,5 чайной ложки;
молотый черный перец — по вкусу;
перья зеленого лука для украшения.
Самые вкусные слоеные кольца с грибами. Пошаговый рецепт

Слоеное бездрожжевое тесто можно приобрести в магазине или с легкостью приготовить дома. Детальный пошаговый рецепт вы можете найти у нас на сайте «Очень вкусно».
Тесто раскатываем до толщины 0,3-0,4 сантиметра и вырезаем кружочки приблизительным диаметром 10 сантиметров. Если у вас нет специальных форм для вырезания теста, то можно использовать стакан, чашку, пластиковый лоток для еды или приложить кофейное блюдечко и ножом обрезать по кругу.
Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. А второй формой (диаметр 4-5 сантиметров) делаем насечку в центре этих кружочков, но тесто при этом оставляем на месте (не вынимаем центр).
Кольца смазываем взбитым яйцом (центр не нужно промазывать) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось и расслоилось, духовка должна быть очень хорошо разогрета.
Готовим начинку: шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Очень мелко крошим лук и обжариваем его до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел (на небольшом огне). Не снимая с плиты, добавляем грибы, солим, приправляем перцем. Жарим до выпаривания жидкости со сковороды.
Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке и добавляем к грибам. Чеснок можно добавлять в середине процесса обжаривания, пока жидкость еще не выпарилась.
В конце обжаривания добавляем сметану и муку, чтобы немного загустить массу. Все хорошо перемешиваем, выдерживаем приблизительно полминуты и снимаем с огня.
У испеченных слоеных колец приминаем серединку (просто надавливаем пальцами), и у нас получатся своеобразные тарелочки.
Выкладываем грибы на середину слоеных тарелочек и сверху посыпаем зеленым луком.
Домашняя закуска готова! Кольца с грибами получились просто класс: хрустящее слоеное тесто и сочная, нежная начинка — невероятно вкусное сочетание! А какой у нее праздничный, торжественный вид! Начинку для таких колец можно приготовить самую разную: сырную, тушеные кабачки, любой салат и так далее. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф» и творите необычайно вкусные, красивые блюда из простых, легкодоступных продуктов! Приятного аппетита!

источник