Видео Выпечка Еда

Самый быстрый рулет с малиной

mqdefault-1-696x389

Случаются иногда такие ситуации, когда гости приходят совсем неожиданно. И хорошо, если дома есть угощение. А если нет? Меня в таком случае всегда спасает чудо-рецепт самого быстрого рулета с малиной. Он очень прост в приготовлении, а «дегустаторов» за уши не оттащишь, когда ставлю его на стол. Хочу и с вами поделиться рецептом — палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 2 штуки;
сгущенное молоко — 380 миллилитров.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для крема:

сметана 20% — 400 миллилитров;
сливки 33% — 200 миллилитров;
сахарная пудра — 170 грамм;
малина или другие ягоды — 1 стакан.
Для украшения:

сахарная пудра.
Самый быстрый рулет с малиной. Пошаговое приготовление

Первым делом нужно включить духовку, чтобы разогрелась.
Делаем тесто на рулет. Мне очень нравится, что ничего не нужно взбивать. Мы должны взять емкость, разбить в нее два свежих яйца, добавить сгущенное молоко (покупайте качественную сгущенку, потому что, если в ней будут кусочки сахара, то бисквит будет неприятно хрустеть, и это испортит впечатление), муку и разрыхлитель. Только прежде чем высыпать муку, нужно ее просеять.
Перемешиваем хорошо с помощью венчика.
Не поверите, но наше тесто готово! Теперь берем противень, стелем на него пергаментную бумагу (смазывать маслом необязательно). Тут есть небольшой секрет. Чтобы бисквит быстрее испекся, прогрейте противень минут 5 в духовке.
Выливаем тесто и, используя силиконовую лопаточку, распределяем его по всей площади противня.
И можно печь! Оставьте будущий рулет в духовке на 8-12 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит выглядит следующим образом: низ хорошо поджаренный, а верх светлый и липкий (из-за сгущенки).
Теперь внимательно! Готовый бисквит вместе с бумагой мы скатываем в плотный рулет и убираем в холодильник, чтобы остыл. Потом будет легко убрать бумагу.
Остывший бисквит смазываем любимым кремом. Я обожаю сметанный, поэтому использую его. Чтобы приготовить сметанный крем нужно смешать густую сметану с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
Смажьте бисквит кремом, посыпьте ягодами и закрутите. Ягоды можно брать любые. Я люблю делать с малиной, вы можете использовать вишню, черешню, ежевику или фрукты.
Если вдруг рулетик немного разваливается, можно обернуть его фольгой или пергаментом и отправить на час в холодильник. Но если на это нет времени — аккуратно порежьте и подавайте к столу. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Рулет с малиной получается невероятно вкусным. От него невозможно оторваться. Теперь и вам не страшно появление нежданных гостей.  Готовьте для любимых, радуйте всех вкусной выпечкой. И не забывайте заглядывать на «Супер шеф». У нас вы найдете еще много классных рецептов. Приятного чаепития!

источник