Не так давно мне на глаза попался рецепт супа с охотничьими колбасками, и я решила попробовать его приготовить, так как сын просто обожает эти колбаски. А первое блюдо ему кушать ой как не хочется. Результат превзошел все мои ожидания. Суп получился настолько вкусным, что сын и муж уплетали его за обе щеки и просили еще добавки. Суп с ярким сырным вкусом, кусочками копченых колбасок и еще горсть сухариков в придачу — вкуснятина! Предлагаю вам приготовить этот сырный суп на своей кухне — это не займет много времени. Я уже приловчилась и укладываюсь в 15 минут.
Ингредиенты:
(для приготовления 5 порций супа)
вода — 1,5 литра;
сыр плавленый — 200 грамм;
колбаски охотничьи — 5 штук;
морковь (маленького размера) — одна штука;
репчатый лук (среднего размера) — одна штука;
картофель — три штуки;
лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
Самый быстрый сырный суп с охотничьими колбасками. Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся подготовкой овощей для быстрого приготовления сырного супа.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и будем бросать в бульон. Я всегда бросаю луковицу целую (не разрезаю ее на части), а вы можете разрезать ее пополам.
Небольшую морковь очищаем, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Для этого нужно разрезать морковь вдоль пополам, а затем каждый кусок нарезать слайсами.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кольцами. При необходимости колбаски нужно освободить от пленки.
В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть.
В кипящую воду добавляем специи по своему вкусу. Я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Солим по вкусу.
Кладем в кастрюлю луковицу, нарезанный картофель и морковь.
Накрываем крышкой, и варим овощи до готовности: на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, кладем нарезанные охотничьи колбаски.
Затем выкладываем в кастрюлю плавленый сыр (для приготовления этого сырного супа я использую плавленый сыр «Янтарь»), и все хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился в овощном бульоне.
Даем супу с охотничьими колбасками и сыром закипеть, снимаем с огня.
Разливаем в тарелки. В каждую тарелку бросаем горсть острых сухариков и щепотку мелко нарезанного укропа.
Подаем к столу сухариками. Сухарики можно использовать покупные, а можно самостоятельно поджарить на сковородке до румяности кусочки хлеба со специями и чесноком: так будет еще вкуснее.
Для самостоятельного приготовления сухариков можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной.
Хлеб нарезаем небольшими брусочками, немного солим его, добавляем любимые специи и чеснок (лучше использовать чеснок в порошке) и отправляем на сковородку.
При постоянном помешивании, даем сухарикам поджариться. Готово!
Домашние сухарики намного полезнее покупных, поэтому если суп будут кушать дети, лучше сделать сухарики самостоятельно: и не одну порцию, так как дети съедают их в первую очередь.
Лучше всего этот вкусный суп подавать в горячем виде с острыми сухариками и зеленью (нарезанным укропом или петрушкой). Суп с охотничьими колбасками и овощами придется по душе всем членам вашей семьи. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита — и вкусных блюд на столе.