Выпечка Еда Прироги

Самый лучший и быстрый рецепт пирожков на дрожжевом тесте с капустой ! Пирожки получаются очень мягкими и вкусными

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 килограмма;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 10 грамм;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Для начинки

  • капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.


Жареные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
  3. Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
  4. Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
  5. В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
  6. Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
  7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
  9. Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
  10. Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.