Видео Выпечка Еда Сладости

Самый лучший творожный крем

maxresdefault-1-696x389

Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема. Методом проб и ошибок я подобрала самую оптимальную пропорцию ингредиентов. В результате крем получается очень нежный, но в то же время достаточно устойчивый. Он отлично подойдет для различных пирожных, эклеров, им можно выравнивать торт, и даже делать украшения. И по вкусу он в меру сладкий: не приторный и не пресный. А самое приятное, что домашний творожный крем настолько простой в приготовлении, что вы будете в шоке от восторга!

Ингредиенты:

сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;
творог — 500 грамм;
сахарная пудра — 150 грамм;
ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.
Самый лучший творожный крем. Пошаговый рецепт

Для приготовления крема творог подойдет любой жирности (я в основном использую 9-18%). Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито. А после еще немного растираем лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса.
Творог должен быть хорошо отжатым. Если он жидковатый, то сито застилаем несколькими слоями марли и выкладываем творог. А сверху ставим гнет (небольшой груз). Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Сливки используем обязательно хорошо охлажденные и высокой жирности. Чем выше жирность, тем быстрее и лучше они будут взбиваться.
Перед приготовлением творожного крема сахарную пудру просеиваем, чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.
Готовим крем: в творог добавляем сахарную пудру, ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок. Все взбиваем миксером и постепенно доливаем оставшуюся часть холодных сливок. На этом этапе (в зависимости от того, какой жирности у вас сливки или какой творог) можно контролировать нужную консистенцию крема, добавив чуть больше или меньше сливок.
Вот так очень просто и невероятно быстро получился самый вкусный и нежный творожный крем. Он очень похож на творожное суфле. И здесь его можно использовать не только для выпечки, но и есть, как отдельный десерт, немного украсив его ягодами, фруктами, кусочками орехов или шоколада. Но я хочу поделиться на «Очень вкусно» еще очень вкусным рецептом рулета с этим творожным кремом.

Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом

Этот бисквитный рулет мне нравится тем, что у него получается очень приятная, мягкая основа. А легкий творожный крем подчеркивает саму нежность этого десерта. Вкус получается просто изумительный! Готовится рулет быстро и из минимального набора легкодоступных продуктов. А как приготовить, я пошагово распишу на «Супер шеф». Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки;
мука — 70 грамм;
картофельный крахмал — 50 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин — 2 грамма;
разрыхлитель для теста — 5 грамм
соль — щепотка;
творожный крем — 0,5 порции;
вода — 100 миллилитров;
сахар для пропитки — 65 грамм.
Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом. Пошаговый рецепт

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной массы. После понемногу подсыпаем 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился в белках. Вместо него можно использовать сахарную пудру.
По одному вводим желтки: добавляем следующий, только когда предыдущий полностью вмешался в белковую массу.
Муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель просеиваем, соединяем и хорошо перемешиваем. Картофельный крахмал делает бисквитное тесто более пористым, эластичным, и оно не крошится во время разрезания.
Вводим смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема и аккуратно размешиваем лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы не нарушить пористость теста. Обратите внимание: мешаем деревянной или силиконовой лопаткой, металл очень легко разрушает бисквитные пузырьки.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем. Толщина теста должна получиться приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Чтобы сгладить поверхность бисквитного теста, очень легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
Выпекаем около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем, не спеша отделяем пергамент, на котором выпекалось тесто. Переворачиваем саму бумагу и накрываем тесто чистой стороной. Скручиваем в нетугой рулет между двумя прослойками бумаги. Оставляем в таком положении до полного остывания. Так как тесто достаточно тонкое, то хватит буквально 30-40 минут. Обратите внимание: тесто должно быть полностью остывшим, иначе крем потечет.
Готовим сироп для пропитки: соединяем воду и 65 грамм сахара, доводим до кипения и полностью остужаем.
Остывший рулет разворачиваем, пропитываем сиропом.
Сверху выкладываем творожный крем, не докладывая его до внешнего края 1-1,5 сантиметра. Скручиваем рулет и выкладываем его на доску внешним швом вниз.
В таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.
Бисквитный рулет с этим домашним творожным кремом получился очень нежным и безумно вкусным! Перед подачей рулет можно украсить остатками крема, тертым шоколадом, кусочками фруктов или полить карамельным соусом. Готовить вместе с «Супер шеф» легко и просто, здесь собраны только самые лучшие, проверенные рецепты. С которыми новичок, не выходя из дома, станет мастером кулинарии Приятного аппетита и хорошего настроения!

источник