Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада. Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла, что его просто и быстро можно сделать дома. Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину с разными вкусами и основу можно брать любую. Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом — и вы больше не будете его покупать в магазине: стоит только раз приготовить. Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные, безвредные и очень красивые — ведь можно делать разные цвета и формы.
Ингредиенты:
5-6 столовых ложек сахара;
250 миллилитров любого прозрачного сока;
30 грамм желатина;
сок половины лимона.
Самый вкусный домашний мармелад. Пошаговый рецепт
Берем удобную кастрюлю, выливаем сок, высыпаем желатин и выдавливаем сок половины лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Перемешанные ингредиенты нужно оставить минут на двадцать для набухания.
Набухший желатин необходимо отправить на огонь, чтобы растопить: но не доводить его до кипения. Желатин нужно постоянно помешивать.
В растопленную однородную смесь желатина добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Когда сахар полностью растворится, однородную смесь, остывшую до комнатной температуры, можно разливать по формочкам.
Вы можете использовать маленькие формочки с разными фигурками, а если нет их, то даже формочки для льда могут подойти. Также можно залить мармелад в большую форму, оставить застывать, а после разрезать с помощью ножа на маленькие квадратики.
Чтобы мармеладки были прозрачные, можно убрать с поверхности пузыри: их нужно промокнуть бумажной салфеткой.
Залитые в формочки конфетки необходимо отправить в холодильник до полного застывания.
Когда мармеладки хорошо застынут, то их нужно аккуратно достать из формочек и переложить на тарелку.
Если есть желание, то готовый мармелад можно обвалять в сахаре.
Я очень люблю делать мармелад из свежей клубники. Спелые ягоды клубники я хорошо промываю, измельчаю в блендере, добавляю сахарной пудры, перемешиваю до однородности. Набухший желатин довожу до кипения на среднем огне, но не кипячу. Вливаю клубничное пюре, тщательно перемешиваю, даю время остыть до комнатной температуры и разливаю по формочкам.
Вы можете использовать любимые фрукты, варенье, джемы и соки, добавлять их и делать свой любимый мармелад. Можно добавлять один вкус, а можно делать микс.
Также можно делать разноцветные слои мармелада — это непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого нужно приготовить, например, густые джемы разных оттенков, заливать их в формы послойно, дожидаясь, когда застынет предыдущий слой. Когда такой мармелад разрезаешь, он смотрится очень оригинально.
Можно добавлять ароматные специи: корицу, ваниль, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру.
Самый вкусный домашний мармелад можно легко и без сложностей приготовить в домашних условиях. Мои домашние в восторге от этого лакомства, а меня еще радует, что оно сделано из натуральных ингредиентов. Вы можете добавлять свои любимые фрукты или соки, делая этот десерт любимым и особенным для вашей семьи. Заходите на сайт «Супер шеф» — и вы сможете найти очень много оригинальных рецептов мармелада. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.