Вы, наверное, видели различные видео-рецепты торта «Наполеон» и убедились, что он очень легок в приготовлении. Самый вкусный торт лучше приготовить именно в домашних условиях, ведь не всегда в кулинарии вы можете купить именно свежий кусочек торта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта “Наполеон”, который я всегда использую всегда! Рецепт очень удачный!
Ингредиенты:
- Натуральное сливочное масло — 260 грамм;
- Мука — 460 грамм;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Вода ледяная — 160 грамм;
- Натуральный уксус 6% — 15 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Крахмал — 30 грамм;
- Жирное молоко — 700 грамм.
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Нарубите в чашку холодное сливочное масло не сильно крупными кубиками.
- Просейте муку и добавьте ее в масло. Туда же добавьте соль. И разотрите все в мелкую крошку.
- В ледяную воду добавьте уксус, перемешайте. И добавьте данный раствор в чашку с крошкой.
- Быстро замесите тесто.
- Сделайте из теста жгут и разрежьте его на 14 частей.
- Каждый кусок теста скатайте в шар и выложите их в посыпанную мукой форму, которую нужно закрыть крышкой и поместить в морозильник на 30 минут.
- Пока тесто понемногу примерзает, добавьте в яйца обычный и ванильный сахар. Взбейте полученную массу.
- Добавьте во взбитые яйца крахмал и перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков.
- Доведите до кипения молоко и добавьте его в яичную массу, постоянно помешивая ее.
- Перелейте молоко в кастрюлю и снова доведите до кипения. Старайтесь часто его помешивать. Варите молоко до полного загустения.
- Контейнер с тестом достаньте из морозильника и положите его в холодильник. Доставайте каждый новый кусочек по мере выпекания коржей.
- Раскатайте тесто до толщины 2 миллиметра, в качестве шаблона ровного круга используйте любую круглую крышку контейнера, примерная ширина которой должна быть 21 сантиметр. Обратите внимание на то, что тесто должно выходить за края крышки на 3 сантиметра.
- Выложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут до легкого золотистого цвета.
- Горячий корж переложите на деревянную форму и обрежьте его по форме.
- Обрезки переложите в отдельную миску, они нам еще пригодятся.
- Повторите процедуру выпекания коржей с остальными кусочками теста.
- На большое блюдо нанесите ложку крема, сверху положите первый корж.
- Промазывая каждый корж, выкладывайте их один поверх другого.
- После того, как торт будет собран, смажьте бока и верх оставшимся кремом.
- Переложите обрезки коржей в пакет и измельчите их мелкую крошку. После чего посыпьте ей весь торт.
- Поставьте торт на 10 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались нашим сладким кремом.
Торт “Наполеон” готов.
Команда “Супер шеф” желает вам приятного аппетита!
Ваш тортик сверху можете украсить любой свежей ягодой, я использую малину. Если ягодки немного кисловатые, посыпьте их сахарной пудрой.