Видео Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Самый вкусный «Наполеон»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вы, наверное, видели различные видео-рецепты торта «Наполеон» и убедились, что он очень легок в приготовлении. Самый вкусный торт лучше приготовить именно в домашних условиях, ведь не всегда в кулинарии вы можете купить именно свежий кусочек торта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта “Наполеон”, который я всегда использую всегда! Рецепт очень удачный!

Ингредиенты:

  • Натуральное сливочное масло — 260 грамм;
  • Мука — 460 грамм;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Вода ледяная — 160 грамм;
  • Натуральный уксус 6% — 15 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Жирное молоко — 700 грамм.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Нарубите в чашку холодное сливочное масло не сильно крупными кубиками.
  2. Просейте муку и добавьте ее в масло. Туда же добавьте соль. И разотрите все в мелкую крошку.
  3. В ледяную воду добавьте уксус, перемешайте. И добавьте данный раствор в чашку с крошкой.
  4. Быстро замесите тесто.
  5. Сделайте из теста жгут и разрежьте его на 14 частей.
  6. Каждый кусок теста скатайте в шар и выложите их в посыпанную мукой форму, которую нужно закрыть крышкой и поместить в морозильник на 30 минут.
  7. Пока тесто понемногу примерзает, добавьте в яйца обычный и ванильный сахар. Взбейте полученную массу.
  8. Добавьте во взбитые яйца крахмал и перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков.
  9. Доведите до кипения молоко и добавьте его в яичную массу, постоянно помешивая ее.
  10. Перелейте молоко в кастрюлю и снова доведите до кипения. Старайтесь часто его помешивать. Варите молоко до полного загустения.
  11. Контейнер с тестом достаньте из морозильника и положите его в холодильник. Доставайте каждый новый кусочек по мере выпекания коржей.
  12. Раскатайте тесто до толщины 2 миллиметра, в качестве шаблона ровного круга используйте любую круглую крышку контейнера, примерная ширина которой должна быть 21 сантиметр. Обратите внимание на то, что тесто должно выходить за края крышки на 3 сантиметра.
  13. Выложите тесто на пергамент, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут до легкого золотистого цвета.
  14. Горячий корж переложите на деревянную форму и обрежьте его по форме.
  15. Обрезки переложите в отдельную миску, они нам еще пригодятся.
  16. Повторите процедуру выпекания коржей с остальными кусочками теста.
  17. На большое блюдо нанесите ложку крема, сверху положите первый корж.
  18. Промазывая каждый корж, выкладывайте их один поверх другого.
  19. После того, как торт будет собран, смажьте бока и верх оставшимся кремом.
  20. Переложите обрезки коржей в пакет и измельчите их мелкую крошку. После чего посыпьте ей весь торт.
  21. Поставьте торт на 10 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались нашим сладким кремом.

Торт “Наполеон” готов.

Команда “Супер шеф” желает вам приятного аппетита!

Ваш тортик сверху можете украсить любой свежей ягодой, я использую малину. Если ягодки немного кисловатые, посыпьте их сахарной пудрой.

Источник