Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250мл теплой воды
  • 16г сухих дрожжей
  • 115г сливочного масла
  • 115г сахара
  • 3 яйца
  • 1ч.л. соли
  • 470-500г муки
  • Маковая начинка
  • 120мл молока
  • 50г сахара
  • 250г мака
  • 60г изюма
  • 5ст.л. меда
  • 1ч.л. цедры лимона

Ореховая начинка:

  • 120мл молока
  • 50г сахара
  • 350г грецких орехов
  • 60г изюма
  • 5ст.л. меда
  • 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте: пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
  2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
  3. Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место
  4. Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
  5. Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
  6. Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

Источник