Когда гости доедают тарелку такого борща, они часто с удивлением спрашивают “Как? Он без мяса? А как постный борщ может быть таким вкусным?”. Постный борщ еще как может быть густым, вкусным и наваристым! Учитывая, что мясной бульон считается вредным, этот борщ еще и здоровый!
Ингредиенты:
- 1,5л воды
- 1 клубень картофеля
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- свежая зелень
- сметана
- соль перец
- сушеная зелень
- ¼ лимона
- лавровый лист
- душистый и черный перец горошком
- 5 маслин
- 5 оливок
Приготовление:
1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на терке. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать
2) В разогретое на сковороде масло выложить лук, обжарить его до мягкости
3) Пока готовится зажарка, поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить капусту и картофель, убавить огонь и накрыть крышкой
4) Добавить к луку морковь, тушить зажарку 5 минут
5) Добавить на сковороду свеклу, перемешать. Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень. Через 5 минут добавить томатную пасту
6) Как следует протушить зажарку. Чем дольше томиться зажарку, тем вкуснее и наваристее будет борщ. Добавить зажарку в кастрюлю. Всыпать перец горошком, добавить лавровый лист и сок лимона по вкусу
7) Варить суп до готовности картофеля. Перед подачей посыпать суп рубленой свежей зеленью и добавить оливки, маслины. Подавать со сметаной
*** Приятного аппетита!