Что может быть вкуснее жареного шашлыка из курицы, приготовленного по особому и быстрому рецепту! Весь секрет в маринаде! Попробуйте хотя бы раз сделать шашлык по этому рецепту — и он станет вашим коронным. Никогда мясо еще не было таким сочным, нежным, мягким. Хрустящая поджаристая корочка, неповторимый аромат — приведут вас в восторг! Откусив кусочек, вы поймете: этот шашлык из курицы — пик кулинарного совершенства! А как приготовить нехитрый маринад для шашлыка, я подробно распишу на «Супер шеф».
Ингредиенты:
куриные окорочка, бедрышки или голени — 2 килограмма;
лук — 600-700 грамм;
домашний майонез — 3-4 столовые ложки;
соль, перец, специи.
Самый вкусный шашлык из курицы. Пошаговый рецепт
Нарезаем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и приправляем любимыми специями (перец, приправа к курице или шашлыку, и так далее).
Толкушкой хорошо разминаем лук: так, чтобы он пустил сок — и хорошо перемешиваем с приправами. Вот секрет: луковый сок быстро и хорошо размягчает мясо, делая его очень нежным, мягким. И, в отличие от маринадов на основе кислот (уксуса, вина и так далее), мясной сок остается внутри мяса до полной готовности. Поэтому куриный шашлык получится намного вкуснее и сочнее, чем сделанный по другому рецепту.
Части курицы хорошо промываем, слегка обсушиваем, при необходимости нарезаем на меньшие кусочки. Отдельно от маринада солим каждый кусок мяса.
После куриное мясо смазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Можно его просто засыпать в миску и хорошо все размешать, или смазываем каждый куриный кусочек отдельно (как вам удобней). Рецепт вкусного домашнего майонеза я представлю ниже — его очень легко сделать за 5-7 минут. Но, если вы решили использовать магазинный, то берите хорошего качества, без добавлений различных химикатов.
Еще раз руками хорошо разминаем лук и засыпаем им куриные бедрышки, хорошо все размешиваем.
Накрываем сырой шашлык тарелкой и ставим его под гнет (придавливаем чем-нибудь тяжелым — я сверху ставлю банку или другой сосуд с водой).
Оставляем куриный шашлык мариноваться, и растапливаем мангал — этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось, и шашлык получился нежный, мягкий и сочный, с красивой карамельной корочкой.
Замаринованное мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампура, без лука: так как он в процессе приготовления будет гореть. Его вы можете приготовить отдельно: поджарить вместе с оставшимся маринадом на сковородке на огне, или все завернуть в несколько слоев фольги и запекать на углях.
Шашлык из курицы жарим до готовности, следим, чтобы мясо не горело, при необходимости угли сбрызгиваем водой, чтобы уменьшить жар и потушить возникший огонь. Готовность проверяем, проколов куски мяса в толстых местах, если не выделяется кровавый красный сок — все готово!
Аппетитный аромат, с которым сложно справиться, золотистая румяная корочка, мягкая, сочная, нежная мякоть — это лучший шашлык из курицы, что я пробовала! Этот шашлык не только быстрого приготовления, но и быстрого поедания, потому что остановиться не хватает сил. Не забудьте также подать запеченный лук в маринаде! Готовьте с нами очень вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!
Домашний майонез для маринада шашлыка из курицы
Рецепт домашнего майонеза очень простой и быстрый — буквально 5-7 минут (мне хватает даже 3-4 минуты). Майонез получается очень нежным, вкусным. Он абсолютно без добавления консервантов и другой химии, поэтому можно даже детям, но в небольших количествах, так как достаточно калорийный. Во время приготовления шашлыка из курицы, он дает очень вкусную, румяную корочку.
Ингредиенты:
желток — 1 штука;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка (не полная);
горчица — 1 чайная ложка;
сок лимона — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 100-150 миллилитров.
Домашний майонез для маринада шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт
В желток яйца добавляем сок лимона, соль, горчицу и сахар, все взбиваем миксером 10-15 секунд. Количество сока лимона вы можете корректировать по своему желанию. Чем его больше, тем майонез получается кислее и острее. Я в последний раз забыла вообще его положить, и этот соус мне понравился еще больше (мне достаточно было кислоты и остроты от горчицы). Точно также и количество горчицы вы можете самостоятельно подкорректировать.
Когда масса станет однородной, не выключая миксер, добавляем по паре капель растительного масла и взбиваем до однородности. Вот так понемногу, добавляем масло и взбиваем. Вы заметите, как масса у вас начнет расти и густеть.
Со временем количество добавляемого растительного масла можно увеличить. Главное: следите, чтобы майонез у вас не расслоился от избытка добавленного за один прием масла. Если такое произошло, то вначале постарайтесь взбивать полминуты. Если масса не стала пышной и однородной, то отдельно взбиваем еще один желток и добавляем небольшими порциями нашу расслоившуюся массу.
Вкусный домашний майонез готов! Чем больше вы будете добавлять растительного масла, тем масса будет становиться гуще. Если она у вас получилась слишком густой, то в конце взбивания можно добавить несколько капель кипяченой прохладной воды, и еще раз все взбить. Этот майонез можно использовать не только для маринования куриных шашлыков, но и для приготовления различных салатов, бутербродов. И вы сразу заметите, как преображаются ваши блюда! Только добавляйте его в салаты непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита с «Супер шеф»!