Видео Еда Торт

Самый вкусный творожный торт без выпечки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Торт из печенья очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость — и приготовьте вместе самый вкусный творожный торт без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт настоящая находка, если хотите порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Сочетание печенья, творожного суфле и мармелада — полный восторг.

Ингредиенты:

500 грамм печенья;
один килограмм творога;
200 грамм мармелада;
одна столовая ложка сахара;
100 грамм изюма;
400 миллилитров сметаны;
один грамм ванилина;
Для крема:

4 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Грецкие орехи для украшения.

Самый вкусный творожный торт без выпечки. Пошаговый рецепт

Изюм заливаем кипятком, перемешиваем и сразу откидываем на сито. Промываем теплой водой и оставляем, чтобы вся вода стекла.
Мармелад нарезаем небольшими кубиками, засыпаем одной столовой ложкой сахара и перемешиваем: так мармелад не будет слипаться.
В глубокую миску выкладываем творог (любой жирности), добавляем изюм, мармелад и ванилин. Все перемешиваем.
Добавляем в начинку сметану: я использую 400 грамм, а вы ориентируйтесь на качество творога (у меня сухой). Опять все хорошо перемешиваем: должна получиться мягкая, но не жидкая масса.
Поднос, где будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (с запасом, она нам еще пригодится). Выкладываем слой печенья (у меня он 3 печенья в ширину и 4 в длину).
Совет. Можно использовать любое сахарное рассыпчатое печенье, у меня «К кофе».
На слой печенья выкладываем половину творожной начинки, разравниваем. Закрываем вторым слоем печенья.
На второй слой выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем, формируем третий слой из печенья.
Заворачиваем торт в пищевую пленку (мы ее оставляли с запасом), придаем форму.
Отправляем творожный торт в холодильник минимум на 5 часов (а лучше всего на ночь).
Готовый торт вынимаем из холодильника, снимаем пленку и смазываем кремом с боков и сверху.
Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой (по рецепту), перемешиваем ложкой.
Посыпаем творожный крем без выпечки дроблеными грецкими орехами.
Творожный торт с мармеладом получается невероятно красивым и праздничным: никто не догадается, что вместо коржей мы использовали печенье. Приготовьте восхитительно нежный торт из творога — и побалуйте своих родных. На моем канале и на сайте «Супер шеф» вас ждут и другие шикарные рецепты вкусной выпечки.

источник