Побалуйте своих родных домашней выпечкой и приготовьте им сдобный рулет с маком. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный дрожжевой рулетик с маковой начинкой просто тает во рту. Готовится такая сладость очень легко и просто. Предлагаю испечь дрожжевой сдобный рулет с маком вместе с «Супер шеф».
Количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 350-400 грамм молотого мака;
- две столовые ложки густого джема;
- две столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Для рулета:
- одна чайная ложка соли;
- один килограмм пшеничной муки;
- 500 миллилитров молока;
- 250 миллилитров воды;
- один стакан сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 40 грамм свежих дрожжей;
- три куриных яйца;
- 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
- 50 миллилитров растительного масла.
Сдобный рулет с маком. Пошаговый рецепт
- Соединить молоко с водой и подогреть до температуры 37 градусов.
- В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.
- В общее молоко добавить пару столовых ложек сахара, влить дрожжевую смесь и немного просеянной муки (замесить опару по консистенции такую, как редкий кисель). Готовую опару поставить в теплое место на 40 минут.
- Поскольку сдобные рулеты будут с маковой начинкой, то нужно подготовить мак и сейчас я вам расскажу как правильно это сделать: запарить кипятком мак: кипяток добавлять в мак понемножку, до получения пастообразной смеси.
- Поставить мак для запаривания на водяную баню и прикрыть крышкой.
- Три куриных яйца, ванильный сахар, оставшийся сахарный песок и чайную ложку соли соединить и смешать миксером.
- Когда опара для сдобного рулета подойдет, то соединить ее со взбитыми яйцами и перемешать.
- Маленькими порциями добавлять в опару просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто станет густым — добавить остывшее растопленное сливочное масло (вместо масла можно использовать маргарин).
- Смачивая руки в растительном масле, сделать замес теста (чтобы тесто было однородное и вмешалась мука).
- Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на один час.
- Когда тесто для рулета увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на 30 минут.
- В запаренный мак добавить две столовые ложки джема, сахар, щепотку соли и хорошо смешать.
- Готовое тесто разделить на четыре части.
- Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт, нанести на тесто равномерно начинку, свернуть рулетом, перевернуть швом вниз и сверху на рулете сделать надрезы ножом. Каждую следующую часть теста сделать так же.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маргарином, положить рулеты с маком, смазать верх рулетов взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке примерно один час (готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть рулет зубочисткой и, если она сухая, то пирог готов).
Вкусный рулет с маком, приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и ароматный. Испеките сладкий, маковый, сдобный рулет своим родным и они останутся довольны.
Приятного чаепития с «Супер шеф»! Заходите почаще, у меня для вас есть еще много интересного, что приятно и вкусно накормит ваших родных.