Приготовила — не пожалела!
Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован. Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!
Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.

Как приготовить ароматное сливочное масло
Приготовить ароматное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

Редакция «Супер шеф» предлагает вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!
С итальянскими травами и чесноком

- 200 г размягченного сливочного масла
 - 2 зубчика чеснока
 - 3 веточки свежего розмарина
 - 5–6 веточек свежего тимьяна
 - соль, черный перец по вкусу
 
Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!
С базиликом и вялеными помидорами

- 200 г размягченного сливочного масла
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 горсть вяленых помидоров в масле
 - 3–4 веточки свежего базилика
 - соль, черный перец по вкусу
 
Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!
С кинзой и лаймом

- 200 г размягченного сливочного масла
 - 1 зубчик чеснока
 - 5–6 веточек свежей кинзы
 - 0,5 ст. л. свежего сока лайма
 - 1 ст. л. цедры лайма
 - соль, черный перец по вкусу
 
Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!
С горчицей, имбирем и мёдом

- 200 г размягченного сливочного масла
 - 2 ст. л. дижонской горчицы
 - 1,5 ч. л. мёда
 - 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
 
Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!
Десертное масло с лимоном

- 200 г размягченного сливочного масла
 - 1 лимон
 - 1–2 ст. л. мёда
 
Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!
Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.
	




