Еда Невероятно Самопознание Сладости Советы Торт

Секреты желатина и желе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Желатин — незаменимый помощник любой хозяйки. С помощью него мы готовим желе, добавляем при приготовлении заливного, а также покрываем мясные блюда сверху, чтобы исключить пересыхание.

Желатин бывает животного и растительного происхождения. Домашний животный желатин можно получить, выпаривая кости животных. Если решите приобрести магазинный, то обязательно выбирайте хорошего качества — у него будет натуральный нейтральный вкус, а это необходимо при приготовлении десерта. Растительный желатин также можно использовать, но важно помнить, что он не подойдет к сливочным или яичным основам. Предлагаем вам на заметку несколько секретов использования желатина и приготовления желе:

  • Используя желатин, необходимо знать, что не стоит добавлять его слишком много, так как большое количество может сделать блюдо резиновым:
  • Если 25 грамм желатина растворить в литре жидкости, получается полужидкое желе.
  • Если 45 грамм желатина растворить в литре жидкости, получим твердое желе.
  • Перед растворением желатина посуду необходимо промыть холодной водой, чтобы желатин не прилип к стенкам.
  • Лучше жидкостью заливать желатин и размешивать, чем наоборот, в противном случае образуются комки.
  • Желатин не нужно выпаривать долгое время, так он может потерять способность образовывать густоту.
  • Лучше хранить желатин в герметичной таре.
  • Не используйте морозильную камеру для приготовления желе- при низкой температуре желатин теряет свои свойства. Когда будете размораживать, желе начнет течь.
  • При растворении желатина не нужно слишком часто помешивать и давать желатину закипеть- он станет вязким.
  • Желе лучше всего подавать на стол из холодильника.
  • Такие фрукты, как ананас, инжир и киви содержат компоненты, препятствующие полному желированию, поэтому их лучше не использовать для желе.

Надеемся, что данные советы помогут вам правильно использовать желатин в приготовлении домашних вкусностей! С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”