Еда Закуски ЛайфХак Невероятно

Селедка в горчичном маринаде

bez-imeni-1-vosstanovleno

Дорогие читатели, редакция «Супер шеф» хочет поделиться с вами замечательным рецептом приготовления всеми любимого блюда — сельди. Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

1

Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.

2

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.

3

Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

4

Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.

5

6
Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Источник