Выпечка Еда Самопознание Советы Торт

Свести с ума одним десертом! Шоколадный тарт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Тарт – это очень простой в приготовлении открытый пирог, на основе песочного теста. Но, представьте, если этот пирог весь, на сквозь, пропитан темным шоколадом! Очень простой рецепт, который разобьет сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 450 грамм;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Сливки (высокой жирности) – 600 миллилитров;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  •  Какао – 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Шоколадный тарт. Пошаговый рецепт

  1. 100 грамм масло измельчите и смешайте с сахаром и молоком, немного посолите (одной щепотки будет достаточно). Смешайте муку с какао и постепенно вмешивайте тесто до образования однородной массы.
  2. Готовое тесто охладите в морозильной камере 15 минут. Далее, охлажденное тесто раскатывайте и укладывайте в форму для выпекания, обязательно формируйте бортики. Чтоб вид был более аккуратным ,краешки бортиков (верх) можете подровнять с помощью ножа.
  3. Оправляйте корж в духовку на 15 минут (температура 180 С).
  4. Пока корж запекается, приступайте к приготовлению начинки. 100 грамм масла смешайте с измельченным шоколадом (300 грамм). Доведите сливки (500 грамм) до кипения и тоже добавьте к шоколаду. Размешивайте смесь, пока не получится красивая однородная консистенция.
  5. Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Добавьте их к остальной смеси, аккуратно и медленно.
  6. Шоколадную смесь залейте в тарт и выпекайте при температуре 180 С на протяжении 25 минут. Готовый тарт должен остыть и настояться 2 часа.
  7. Финальный этап – приготовление глазури. Растопите 150 грамм шоколада и 10 грамм масла. Сливки доведите практически до кипения и влейте к шоколаду. Залейте глазурью остывший тарт  и оставьте его настаиваться еще 1 час.

Сочетайте этот чудо – десерт со вкусными напитками, например горячим черным чаем.

источник