Селедка в маринаде домашнего приготовления. Что может быть вкуснее? Тем более маринуется она в яблочном уксусе, это делает ее очень нежной, и невероятно пикантной. Селедка в домашних условиях в маринаде это самая вкусная рыбная закуска, которую только можно себе представить.
Ингредиенты:
- Селедка свежая, либо свежемороженая (но только обязательно нужно разморозить перед готовкой) — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- яблочный уксус — 5 столовых ложек;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- вода — 1 стакан;
- перец горошком — 10 штук;
- кориандр зерна — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт селедки в маринаде:
- Первоначально необходимо приготовить маринад. Соединить воду, соль, сахар и уксус, немного подогреть, но не кипятить. Мы подогреваем, чтобы лучше растворились ингредиенты.
- Дайте маринаду охладиться.
- Пока наш маринад остывает, очистим селедку, разрежем ее на кусочки, также порежем лук кольцами.
- В банку уложить лук,затем селедку, пересыпая слои перцем горошком и зернами кориандра.
- Заливаем холодным маринадом селедку в банке, и ставим ее мариноваться на сутки в холодильник.
Спустя сутки кушаем самую вкусную селедку в маринаде, которую приготовили сами.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!