Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Селедочный торт на вафельных коржах

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.

Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки. Но ничего так не поразило отменным вкусом и простотой, как селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.
Кстати, вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Ингредиенты

  • 100 гр. вафельных коржей
  • 200 гр. филе соленой сельди
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. репчатого лука
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра (любого)
  • 1 пучок зелени (любой)

Шаги

  • Шаг 1

    Филе сельди и одну луковицу измельчить в блендере (или термомиксе).

  • Шаг 2

    Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчить в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

  • Шаг 3

    Теперь следует собирать торт. На первый вафельный корж уложить сельдь с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху покрыть его майонезом и накрыть вторым коржом.

    5-2-300x225

    • Шаг 4

      На второй корж наложить измельченные обжаренные грибы с луком, покрыть майонезом и накрыть следующим коржом.

    • Шаг 5

      На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

    • Шаг 6

      Повторить эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпать сыром, а затем задекорировать зеленью.

    • Шаг 7

      Дать настояться торту не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

      Приятного аппетита!

      Источник