Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Ингредиенты
- 100 гр. вафельных коржей
- 200 гр. филе соленой сельди
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. репчатого лука
- 300 гр. моркови
- 200 гр. майонеза
- 100 гр. твердого сыра (любого)
- 1 пучок зелени (любой)
Шаги
- Шаг 1
Филе сельди и одну луковицу измельчить в блендере (или термомиксе).
- Шаг 2
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчить в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
- Шаг 3
Теперь следует собирать торт. На первый вафельный корж уложить сельдь с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху покрыть его майонезом и накрыть вторым коржом.
- Шаг 4
На второй корж наложить измельченные обжаренные грибы с луком, покрыть майонезом и накрыть следующим коржом.
- Шаг 5
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
- Шаг 6
Повторить эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпать сыром, а затем задекорировать зеленью.
- Шаг 7
Дать настояться торту не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Шаг 4