Еда Закуски Консервация

Семейный рецепт аджики из кабачков

adjika_iz_kabachkov_na_zimu-113770-696x389

Рецепт аджики из кабачков у нас уже давно. Вкусный — да, простой в приготовлении — да. Полулитровая баночка уходит на одного человека за один присест. С каждым годом увеличиваю количество закрытых баночек. Все равно не хватает! Кабачковая аджика рецепт которой, я так берегла и передавался он в нашей семье из поколения к поколению, дарится теперь вам, дорогие мои.

Ингредиенты:

Кабачки (уже очищенные) — 3 килограмма;
морковка — 500 грамм;
перец сладкий — 500 грамм;
чеснок — 5 головок;
помидоры — 1,5 килограмма;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 100 грамм;
перец молотый красный — 2 чайные ложки;
масло растительное — 200 грамм;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт аджики из кабачков

Хорошо промойте все овощи, кабачки и морковку очистите, у перца удалите семена. Пропустите все через мясорубку, кроме чеснока.
К получившийся массе добавьте соль, сахар и перец и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая.
Тем временем очистите чеснок и выдавите его через чесночницу ( можете мелко порубить).
Добавьте чеснок за 5 минут до окончания варки.
В самом конце добавить уксус, проварить меньше минуты. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
Храните при комнатной температуре в темном месте.
Аджика из кабачков с супчиком или на хлебушек вообще восхитительная. Если хотите сделать ее поострее можете добавить еще головку чеснока и красный молотый перец.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник