Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.
Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу — форель или горбушу, например.
Ингредиенты
- 500 гр. семги
- по вкусу — соль, перец, лимонный сок
- Для соуса:
- 300 мл. сливок (10%)
- по вкусу — твердый сыр, соль, черный или красный молотый перец, зелень
- 0,25 ч. л. карри
- 3 зуб. чеснока
- 1-2 ст. л. растительного масла
Шаги
- Шаг 1
Семгу отделить от кожи и освободить от костей. Нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут мариноваться.
- Шаг 2
Обжаривать семгу на растительном масле в течение 3-5 минут, помешивая.
- Шаг 3
Сливки влить в сковороду, посолить, поперчить, добавить по вкусу карри, перемешивать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить сыр, измельченный чеснок и зелень, перемешать. - Шаг 4