Выпечка Еда Сладости

Сырник с черешней

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.
Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.

Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.

Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.

Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.

Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.

Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!

В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.

Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
И выглядит красиво, и на вкус бесподобен! Любителям свежих ягод такой десерт придется по душе. А какие десерты вы любите готовить летом? Делитесь своими фирменными в комментариях.

источник