Еда ЛайфХак

Шахский плов

bez-imeni-1-vosstanovleno

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.

12. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

23. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

34. Очистите и нарежьте морковь и лук.

45. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

56. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.

67. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

7-1

88. Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.

9. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

9

Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Источник