Еда Закуски

Шакшука — израильский завтрак

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 8 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лепешки пита 4 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу


Приготовление

  1. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
  2. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
  3. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
  4. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
  5. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
  6. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
  7. И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендуем подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.

***

Приятного аппетита!

Источник