Ингредиенты
- Яйцо куриное 8 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лепешки пита 4 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
Приготовление
- Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
- Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
- Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
- Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
- Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
- Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
- И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендуем подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
***
Приятного аппетита!