Еда Закуски Консервация

Шампиньоны с чесноком

1

Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!

Заметим, что грибы должны обжариваться, а не тушиться в выделившимся соку. Поэтому перед закладкой шампиньонов в сковороду убедитесь, что она достаточно хорошо разогрета. Хотите задать блюду восточного настроения — добавьте вместо соли соевый соус и посыпьте кунжутом. Ну а любители изысканных сочетаний могут уменьшить количество чеснока, сбрызнуть грибы хересом, приправить тимьяном и белым перцем.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Шампиньоны промойте, крупно нарежьте. Небольшие грибочки оставьте целыми. Петрушку и чеснок максимально измельчите.

На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Добавьте чеснок с петрушкой, посолите. Перемешайте.

Обжаривайте грибы с петрушкой еще в течение минуты. Снимите с огня.

Практически мгновенного приготовления закуска, необычайно аппетитная, впишется в любое меню. А что еще уставшему, пришедшему с работы человеку нужно? Поделитесь рецептом, друзья вам будут благодарны!

источник