Выпечка Еда Прироги

Шарлотка с персиками

1

Всеми любимые персики, к сожалению, — скоропортящийся продукт. Сбив оскомину после долгой зимы, мы часто забываем о паре сочных фруктов, залежавшихся в холодильнике. Почему бы не использовать их в приготовлении элементарной, но всеми любимой выпечки?
Да-да, речь идет о пышной шарлотке. С персиками она получается еще слаще и ароматней, чем с яблоками. Стоит побаловать себя таким пирогом хотя бы раз в сезон — восторг, да и только!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Персики нарежьте дольками, разделив фрукт на 4–6 частей в зависимости от размера.

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку ванилина.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.

Аккуратно помешивая снизу вверх, соедините муку и яйца. Консистенция теста должна быть словно у густой сметаны. При необходимости добавьте еще муки.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смажьте маслом, влейте тесто. Затем выложите персики, слегка прижмите каждую дольку пальцем.

В духовке шарлотка выпекается при температуре 170 градусов в течение 40–50 минут. Если вы используете мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Чуть остывшую шарлотку извлеките из формы, перед подачей присыпьте сахарной пудрой. шарлотка с персиками
Из свежих или консервированных персиков можно испечь еще и замечательный творожный пирог на песочной основе. Берите рецепты себе на заметку и делитесь полезностями с друзьями!

источник