Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса, или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.
Ингредиенты:
- мясо — 1 килограмм (у меня была свинина);
- бекон -250 грамм;
- лук — 4 штуки;
- вода — 100 миллилитров;
- сок половинки лимона;
- еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
- палочки шашлычные.
Шашлык в банке. Пошаговый рецепт:
- Мясо моем, и режем такими кусочками как на шашлык, но немного меньшего размера.
- Мясо выложите в миску заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и воду. Оставляем мариноваться не меньше часа.
- Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
- На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
- Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
- Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180°С, и пусть готовится 60-70 минут.
- Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.
И вот когда банка немного остыла, и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный! В качестве гарнира к шашлыку можно подать рис.
Приятного аппетита!