Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Домашняя фуа гра

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочу поделиться рецептом изысканного, невероятно вкусного паштета фуа гра, который легко приготовить в домашних условиях и не платить огромные деньги, покупая в магазинах. Эта фуа гра произвела фурор у меня на празднике, все были в восторге от моего угощения. В реальности ее готовят из печени перекормленной гуски, но мы вместе с “Супер шеф” предлагаем вам более бюджетный, но ни капли не хуже, вариант — из куриной печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • молоко — 200 — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • топленый куриный жир — 2 — 3 столовые ложки;
  • белое сухое вино — 100 грамм;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Домашняя фуа гра. Пошаговый рецепт:

  1. Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5 — 6 часов, выдерживать в холодильнике, откинуть на сито.
  2. Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) медленном огне около 5 минут. Слегка остудить.
  3. Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3 — 4 минут, залить вином и тушить пока соус выпарится. Немного остудить.
  4. Печень, лук смешать приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю масло около 30 — 50 грамм, для более нежного сливочного вкуса.
  5. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов.
  6. Для длительного хранения этого паштета, выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.

Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).

Приятного аппетита!

Источник