Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы Торт

Шифоновый бисквит

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Спросите, что за название? Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом, а подавать так, посыпав орешками или тертым шоколадом. Вариантов вообще уйма — можно добавлять какао, фрукты, ваниль, корицу, кокосовую стружку, в общем все, что вашей душе угодно.

Секрет шифонового бисквита лежит в добавлении разрыхлителя и оливкового масла. Итак, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Мука-1 стакан;
  • Яйцо целое-5 штук;
  • Яйцо(только белок)-1 штука;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Разрыхлитель-2.5 чайной ложки;
  • Соль- щепотка;
  • Вода- 140 миллилитров;
  • Лимонная кислота- четверть чайной ложки;
  • Оливковое масло-90 миллилитров

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течении недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу. Приятного аппетита! С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”