Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2ст.л. соды уксус (чтобы погасить соду)
  • 200г повидла

Помадка:

  • 1 стакан сахара
  • 3ст.л. какао
  • 2ст.л. муки
  • 3ст.л. молока
  • 30г сливочного масла +форма для выпечки примерно 20*30

Приготовление:

Готовим песочное тесто: размягченное сливочное масло перетереть с сахаром

Добавить яйца и перемешать

Соду погасить уксусом, добавить к заготовке и еще раз перемешать

Просеять муку и замесить тесто

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут Готовим помадку: смешать все ингредиенты и поставить их на огонь. Нагревать до однородной консистенции, постоянно помешивая

Собираем пирожное: остывший корж разрезать на желаемое количество частей (в зависимости от количества слоев, которые Вы хотите сделать), смазать каждую повидлом, сложить пирожное и обмазать сверху глазурью. Как только глазурь застыла, можно нарезать пирожное и подавать к чаю!

***

Приятного аппетита!

Источник