Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Супер шеф предлагает приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта — колбасу с добавлением сгущенного молока.
Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу).
Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущённое молоко без лишних добавок, тем вкуснее получится колбаска.
Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Ингредиенты
- 500 гр. печенья
- 200 гр. сгущённого молока
- 200 гр. сл. масла (или маргарина)
- 5 ч.л. какао
- по вкусу — орехи (или цукаты)
Шаги
- Шаг 1
Разломать печенье и высыпать его в форму.
- Шаг 2
Добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло, слегка вымесить полученную массу.
- Шаг 3
Потихоньку влить сгущённое молоко, насыпать какао, перемешать все ингредиенты 2-3 минуты
Совет: Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте её молоком.
- Шаг 4
Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместить на 2-3 часа в холодильник. - Шаг 5