Это вкусная, нежная и очень сочная выпечка, которая не только очень легко готовится, но и придется по вкусу всем без исключения. Сочетание таких ароматов и вкусов, как какао и лимона, дают незабываемые впечатления от, казалось бы, обычного запеченного теста.
Очень вкусные и нежные. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой, если вам так больше нравится. Попробуйте приготовить такой кекс, и вы сами сразу же влюбитесь в него.
Продукты:
1. Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 200 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
4. Яйца — 4 шт.
5. Мука — 150 гр.
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложка
8. Какао-порошок — 2 ст. ложки
9. Лимонная цедра (натертая на средней или мелкой терке) — 1 ч. ложка
10. Кефир или сметана — 100 мл.
Как приготовить шоколадно-лимонные кексы:
1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану (кефир) и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередуя, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!