Ингредиенты:
- 225 гр темного шоколада
- ½ чашки густых сливок
- ¼ чайной ложки экстракта ванили
- ¼ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки жгучего перца
- 1 столовую ложку кофе (можно добавить немножко ликера к кофе)
Дополнительно для украшения:
- сахарная пудра,
- какао-порошок,
- жареный кокосовый орех, и т.д.
Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нарубить темный шоколад (желательно использовать содержащий не меньше 60% какао).
2. Нагреть сливки, пока не начнут образовываться пузыри.
3. Вылить горячие сливки в шоколадные кусочки и оставить на несколько минут.
4. Затем хорошо перемешать до однородности.
5. Добавить ванильный экстракт и кофе.
6. После этого всыпать специи.
7. Хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре, чтобы смесь загустела. Можно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы она стала еще тверже.
8. С помощью ложек сформируйте шарики и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
9. Обваляйте шарики в какао-порошке или другом украшении по Вашему вкусу.
***
Приятного аппетита!