Выпечка Еда

Кулич творожный

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Творог 4,5% — 200г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 200г.
  • Сода — 5 ч.л.
  • Соль — 5 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра, белок яичный — для глазури


Приготовление

1. Сперва вымойте курагу и залейте её кипятком. Минут через 5–10 слейте воду, просушите курагу и измельчите в блендере.

2. Приступайте к тесту. Яйца разотрите с сахаром, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и ванилином. Нам нужна однородная белая масса.

3. Протрите творог через мелкое сито.

4. Добавьте творог к смеси яиц, масла и пр. Положите туда курагу и соду гашеную лимонным соком.

5. Понемногу добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

6. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Пусть минут 30 постоят. Объем теста может увеличиться в два раза.

7. Выпекайте кулич творожный в разогретой до 180 градусов около 40 минут.

8. Украсьте белковой глазурью. Для этого взбейте до крутой пены белок, добавьте в него просеянную сахарную пудру и лимонный сок и взбейте еще раз.

***

Приятного аппетита!

Источник