Ингредиенты:
- темный шоколад — 500 г
- сливочное масло — 25 г
- сливки 35% — 210 мл
- какао- порошок — по вкусу
Приготовление:
1) В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь.
2) Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.
3) Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.
4) Сформировать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.
5) В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики.
***
Приятного аппетита!