Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Шоколадные трюфели в какао

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 500 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сливки 35% — 210 мл
  • какао- порошок — по вкусу

Приготовление:

1) В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь.

2) Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.

3) Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

4) Сформировать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.

5) В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики.

***

Приятного аппетита!

Источник