Я часто балую свою маленькую доченьку сладкой домашней выпечкой. Как всем известно от шоколада дети в восторге. Когда я ей готовлю шоколадный фондан с жидкой начинкой, то ее радости нет предела. Кексы настолько нежные и ароматные, что хочется лопать их один за одним. Шоколадный фондан очень легкий в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Предлагаю приготовить его вместе с нами.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 150 грамм;
- пару яиц;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- мука — 30 грамм.
Шоколадный фондан с жидкой начинкой. Пошаговый рецепт:
- Для приготовления нам понадобится черная шоколадка. Ее нужно поломать на маленькие кусочки.
- Берем глубокую миску, кладем туда кусочки нашего шоколада и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Когда все это хорошо растопиться нужно перемешать до однородной массы. Оставить пускай остывает.
- Куриные яйца соединить с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания масса должна увеличиться.
- Остывший шоколад соединить с яичною массою и хорошо перемешать.
- Только тогда добавляем муку. Тесто должно получится средней густоты. В рецепте написано 30 грамм муки, но я беру чуточку больше, чтобы получить тесто нужной мне консистенции. И еще очень важный момент, муку нужно обязательно просеять.
- Для выпекание я беру форму для кексов из шести штук. Силиконовой кисточкой смазываю формочки немного сливочным маслом и чуток присыпаю какао. Это нужно для того, чтобы кексы в последствии лучше вытаскивались.
- Формочки тестом заполняем не до самого верха. К примеру, я делаю, где-то на ¾.
- Выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.
Нежный, ароматный, изысканный шоколадный фондан с жидким центром просто тает во рту.
Я перед подачей на стол посыпаю верх кекса сахарной пудрой. Чашечка ароматного американо идеально подойдет к такому десерту. Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.