Фондан — мечта всех любителей шоколада: нежный пористый теплый кекс снаружи и горячий жидкий шоколад внутри! И главное: мечта очень легко сбывается при наличии 5 доступных ингредиентов и 20 минут свободного времени;)
Ингредиенты :
100 г горького шоколада;
50 г муки;
90 г сливочного масла и немного для смазывания формы;
2 яйца;
40 г сахарной пудры и немного для украшения.
Приготовление :
Шоколад порубите на кусочки, сливочное масло нарежьте кубиками.
Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
В миске слегка взбейте венчиком яйца.
Добавьте к яйцам сахарную пудру и муку, затем теплую сливочно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.
Три керамических формочки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Распределите тесто по формочкам
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед подачей поставьте формочки с шоколадным фондантом в духовку на 5-10 минут.
Готовый десерт достаньте из духовки и быстро переверните на блюда или подавайте в формочке
*** Приятного аппетита!