Приготовить скумбрию в домашних условиях, красивую и золотистую, без специальной коптильни и использования «жидкого дыма» — реально! Умерено соленая, ароматная с мягкой шкуркой, которую не нужно снимать, скумбрия по этому рецепту покорит сердца любителей подобных закусок.
Вкус этой рыбы максимально приближен к копченому, а приготовление — легче не придумаешь!
Скумбрия в луковой шелухе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 скумбрия
- горсть луковой шелухи
- 5 ст. л. соли
- 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Луковую шелуху залей водой и поставь на огонь. Добавь соль и доведи до кипения.
- В кипящий рассол опусти рыбку и вари при слабом кипении ровно 3 минуты.
- Достань скумбрию и рассола, дай жидкости стечь, остуди. Рыба готова к употреблению!
Несмотря на простоту приготовления, отзывы об этой рыбке только восторженные. Подавай ее с отварным картофелем, салатом из свежих сезонных овощей или просто с зеленью и лимонными дольками.
Поделись этим нехитрым рецептом с друзьями — получишь море благодарностей!