Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом “Скумбрия запеченная в духовке». Этот рецепт я узнала совершенно случайно из интернета. Такая рыбка мне приглянулась тем, что очень легко готовится. Если честно скумбрия запеченная в духовке превзошла все мои ожидания. Вкус у нее просто роскошный. Со стола разлетелась на ура. Теперь я готовлю рыбу только по этому рецепту. И вам советую обязательно попробовать
Ингредиенты:
- Скумбрия -2 штуки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Лимон — пол штуки;
- Соль — по вкусу.
Скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
- Для начала отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте живот, и удалите внутренности и промойте под проточной водой.
- Солим рыбу как снаружи так и внутри. Оставляем просолиться на 15 минут.
- Пока наша рыбка просаливается, приготовим заправку.
- Для этого нам понадобится небольшая тарелка. В нее мы помещаем мед и майонез. Перемешиваем.
- Лимон очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие дольки.
- Далее нарезаем скумбрию на небольшие кусочки, и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Между кусочками аккуратно помещаем лимонные дольки.
- Сверху рыбу смазываем готовым соусом, и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
По желанию рыбу можно подавать с гарниром, картофельным пюре или рисом. Готовьте все самое вкусное вместе с командой “Супер шеф”.