Ее жарят и запекают, солят и маринуют, коптят и готовят на гриле. Существуют десятки, если не сотни, способов приготовить скумбрию. Ее называют доступным источником омега-3 жирных кислот, а еще это просто вкусная рыбка, у которой есть все шансы стать вашим коронным блюдом.
Именно поэтому редакция «Супер шеф» не может не поделиться рецептом, который практически покорил весь наш коллектив. Скумбрия, запеченная в фольге, да с оригинальной начинкой — и застолье удалось!
Приготовление
Удалите плавники, голову, черную пленку и все внутренности скумбрии. Помойте рыбу, а после вытрите ее бумажными полотенцами.
Натрите ее перцем и солью.
Возьмите половинку лимона и нарежьте ее тонкими слайсами, каждый из которых нужно поделить пополам.
Измельчите зелень. Нарежьте зубчики чеснока мелкими кусочками. Пересыпьте ингредиенты с разделочной доски в емкость.
Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом зелень и чеснок. Тщательно перемешайте всё. Это будет заправка.
Начините рыбу приготовленной заправкой.
Сделайте на поверхности рыбы несколько неглубоких надрезов-кармашков. Вставьте в них кусочки лимона.
Возьмите противень. Используйте фольгу, чтобы застелить его дно. Выложите рыбу на противень и накройте сверху еще одним листом фольги.
Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте рыбу выпекаться на 25 минут. Через указанное время снимите фольгу с рыбы и продолжайте запекать до корочки.
Преимущество этого блюда в том, что оно остается потрясающе вкусным даже в холодном виде. Выбирайте любимый гарнир и подавайте потрясающе вкусную рыбу как праздничное блюдо или просто угодите своим родным в один из будних вечеров. Благодарности не будет предела. Ставьте «лайк», и ваши друзья увидят, какое вкусное блюдо вы научились готовить.