Ингредиенты:
● Сливки для взбивания – 400 г
● Масло сливочное – 100 г
● Куриная печень – 400 г
● Чеснок – 15 г
● Соль – 5 г
● Лук репчатый – 40 г
● Белые грибы – 50 г
● Красное десертное вино – 75 мл
● Масло оливковое – 30 мл
Приготовление:
1) Промыть грибы и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Воду от грибов не выливать.
2) Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. .
3) Печень обжарить с грибами и луком в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне. Жарить около 7 минут. Добавить соль, перец и сливки. Томить на маленьком огне, пока сливки не загустеют.
4) Влить десертное вино, хорошенько перемешать и снять с огня.
5) Готовую печень промолоть в блендере, слегка разбавить грибным отваром, если пюре выйдет слишком густым.
6) Выложить паштет в форму для запекания и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
***
Приятного аппетита!