Выпечка Еда Самопознание Советы

Слоеные блинчики с зеленым луком

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

3f86086c-696x389

Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления . Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для  блинчиков любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • вода холодная –100 миллитров;
  • вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
  2. Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
  3. Нарезаем мелко зеленый лук.
  4. Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
  5. Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
  6. Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
  7. Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
  8. Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.

Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный. Не бойтесь экспериментировать, а команда сайта «Супер шеф» вам в этом с удовольствием поможет.

Источник