Да, и снова пирожное из детства — слоеные трубочки со взбитыми сливками. Трудно представить себе, что может быть вкуснее — воздушное тонкое слоеное тесто и невероятно вкусный крем. Феерия вкуса способна творить чудеса с нашим организмом даря нам прекрасные мгновенья жизни, наполняя ее теплом, и делая нас счастливее.
Ингредиенты:
- Слоеное без дрожжевое тесто
- сливки жирностью 35% — 500 грамм;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- желток — 1 штука;
- молоко — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — 20 грамм.
Слоеные трубочки со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт
- Тесто раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 сантиметров.
- Порежьте тесто полосочками длиной ширина которых 2 сантиметра, а длинной 20 сантиметров.
- Осталось накрутить наши полосочки на формочки специальные для трубочек,, и запечь в духовке. Но если у вас таких не имеется, могу предложить вам интересный способ. Скрутите плотную бумагу трубочкой, скрепите степлером, оберните фольгой, и концы бумаги также обязательно спрячьте.
- Смажьте заготовки из фольги маслом, и намотайте спиралькой. Должно получится 3-4 витка.
- Противень смажьте маслом, и выложите трубочки, смазав их, для румяной корочки, смесью из одного яйца и молока.
- Духовку нагрейте до 220°С, и пусть выпекаются 15-20 минут.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой, и при помощи кондитерского шприца начините получившееся трубочки кремом.
Трубочки со взбитыми сливкам готовы, зовите гостей и устраивайте чаепитие!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!